Лук батун Зеленые перышки
Раннеспелый салатный сорт (от начала отрастания до технической годности листьев 30-33 дня). Растение средней высоты. Листья прямостоячие, зеленые со слабым восковым налетом, сочные, с высоким содержанием сахара и сухого вещества, долго не грубеют и сохраняют хозяйственную годность. Вкус полуострый, приятный. Ценность сорта: высокая урожайность, нежный вкус, зимостойкость, повышенную устойчивость к болезням.
Агротехника: Для возделывания лука выбирают наиболее плодородные участки. Лучшие предшественники - огурец, томаты и бобовые. При многолетней культуре лучшее время высева семян – конец апреля - начало мая, можно высевать летом (июль-август). Высевают рядовым способом с расстоянием между рядами 20-30 см, а между растениями в рядке 4-6 см. Глубина заделки семян – 1-2 см. После прореживания густота стояния должна составлять 6-10 растений на 1 м2. Уход за растениями заключается в прополках, рыхлении, подкормках и поливах. На одном месте хорошо растет в течение 4-5 лет. Молодые листья срезают на высоте 5-7 см от земли 3-4 раза за период вегетации. После каждой срезки, посадки подкармливают и поливают. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.