Лук шнитт Витаминный сноп
Многолетнее холодостойкое растение, дающее урожай на одном месте в течение трех-четырех лет. Период от массового отрастания до технической спелости зеленого лука – 90 дней. Растение хорошо облиственное, луковица выражена слабо, листья тонкие, темно-зеленого цвета, со слабо восковым налетом. Вкус полуострый. Соцветия могут использоваться в зимних букетах.
Агротехника: Лучшее время для высева – конец апреля, начало мая. Семена лука высевают на гряде с поперечными бороздками 12 см. В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя в ряду на расстоянии 3-4 см. Лучшие предшественники – огурец, томаты и т.д. Уход за растениями заключается в прополках, рыхлении, подкормках, поливах. Начиная с ранней весны и далее, вносится специальное комплексное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», (содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Подкормки рекомендуется проводить в течение всего вегетационного периода.