Перец Румяный бочок
Среднеспелый сорт для открытого грунта, период от полных всходов до технической спелости – 115-120 дней. Растение высотой 80 см. Плод кубовидные, глянцевый, алые. Масса плода – до 200 г, толщина стенки – до 8 мм. Мякоть нежная, сладкая и очень сочная. Плоды отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х40 см. Возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в два стебля. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.