Томат Пиццерия
Среднеранний сорт, период от полных всходов до плодоношения – 107-110 дней. Сорт отличается высокой энергией роста, одновременным созреванием плодов и прекрасной их консистенцией. Растение детерминантное, высотой 70-90 см. На кисти одновременно созревает до 20 плодов. Плоды круглые, тип черри, темно-красные, с тонкой кожицей и прекрасным вкусом. Идеально подходят для домашней кулинарии, приготовления и украшения салатов, для детского и диетического питания. Сорт прекрасно подходит для выращивания в горшках.
Агротехника: Для томата пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. На рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые пленочные теплицы - в мае в возрасте 60-65 дней. Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 кв.м, индетерминантные сорта - по 3-4 растения на 1 кв.м. Высокорослые томаты формируют обычно в 2 стебля. 2-й стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют. Удаляют и нижние листья растений. Ограничивают также рост растений, оставляя на растении в среднем по 6-8 кистей. Высокорослые томаты обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам. В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду. В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.