Томат Японский краб
Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение индетерминантное. Плод плоскоокруглый, среднеребристый, розовый, многокамерный. Масса плода 250-350 г. Мякоть мясистая, очень вкусная, сочная. Идеально подходит для потребления в свежем виде, в салатах. Сорт отличается высокой урожайностью и комплексной устойчивостью к болезням.
Агротехника: Для томата пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь. На рассаду семена высевают в марте на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые пленочные теплицы - в мае в возрасте 60-65 дней. Густота посадки: детерминантные сорта 7-9 растений на 1 м2, индетерминантные сорта - по 3-4 растения на 1 м2. Высокорослые томаты формируют в 1-2 стебля. 2 стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют, не допуская их перерастания. Высокорослые томаты обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам. В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду. В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.