Шпинат Новозеландский
Скороспелый сорт, созревает намного раньше огородного шпината. Листья ромбовидной формы, крупные, мясистые, зеленые. Молодые побеги и листья богаты витаминами, каротином, кальцием, фосфором и железом. Употребление шпината в пищу оказывает очищающее и омолаживающее действие на организм. Сорт прекрасно подходит для употребления в свежем виде и замораживания.
Агротехника: Шпинат требователен к почве. Лучшие предшественники - культуры, под которые вносили навоз. Сеют шпинат ранней весной, летом или под зиму (для получения ранней продукции). При подготовке почвы и в качестве подкормки, используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Посев семян производят на глубину 2-3 см. Перед посевом семена желательно замочить в течение суток, меняя 2-3 раза воду. Норма высева семян - 2,5-3,0 г/м2. Раннюю продукцию можно получать в теплицах, где шпинат высевают как уплотнитель томатов. Уход за растениями состоит в прополке, подкормках и поливах по мере необходимости.