Баклажан Саламандра
Среднеранний высокоурожайный жаростойкий сорт. Растение средней высоты. Плод цилиндрический, длинной 14-17 см, темно-фиолетовый, поверхность глянцевая. Масса плода до 200 г, мякоть белая, плотная, без горечи. Отличается ранним и дружным ветвлением. Великолепные кулинарные качества, приятный аромат придадут пикантность и неповторимый вкус приготовленным блюдам. Урожайность 6,0-7,5 кг/м2.
Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м2. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур. В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте -в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.