Перец Венгерский желтый острый
Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение низкорослое. Плод узкоконусовидный, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической – красная. Масса плода 60 г, толщина стенки 4 мм. Вкус плодов острый. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования (маринования).
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки - 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.