Морковь НИИОХ 336 б.п.
Сорт среднеспелый (период от полных всходов до технической спелости 100-120 дней). Корнеплод красно-оранжевый, цилиндрический, со слабым сбегом внизу, длиной 18 см. массой 100-120 г. Поверхность гладкая. Мякоть красно-оранжевая. Урожайность 2,8-5,4 кг/м2. Вкусовые качества свежих корнеплодов хорошие. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для длительного хранения. Выращивается повсеместно.
АГРОТЕХНИКА: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.