Майоран Зимняя сказка
Майоран ценят в кухне любой страны. Его рекомендуется добавлять в тяжелоперевариваемые блюда, в состав которых входят горох, фасоль, а также в квашенную капусту и мясные блюда. Майоран применяют настолько безгранично, что проще перечислить блюда, в которые его не следует добавлять. Листья и молодые побеги богаты каротином, рутином, эфирными маслами, которые придают майорану пряный, сладковатый аромат и острый вкус. Обладает целебными и лекарственными свойствами.
Агротехника: март на рассаду в горшочки 10х10 см с хорошо просеянной почвенной смесью. Для равномерного посева семена смешивают с песком. Сверху семена присыпают землей через сито, либо слегка приминают. Затем горшочки накрывают стеклом. Посевы осторожно поливают. Майоран лучше растет на плодородных, нейтральных почвах. Уход заключается в регулярном рыхлении, поливах и подкормках. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Свежую зелень собирают по мере необходимости. Для заготовки впрок цветущие побеги срезают на высоте 5-8 см от поверхности почвы, связывают в пучки и сушат в хорошо проветриваемых помещениях.