Огурец Парижский корнишон б.п.
Раннеспелый (38-45 дней от всходов до плодоношения) пче-
лоопыляемый сорт, исключительно женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Зеленец темно-зеленый, длиной 8 см, крупнобугорчатый, опушение черное, без горечи. Сорт отличается дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами. Отличный урожай хрустящих и сочных плодов гарантирован в любое лето, из них получаются несравненные малосольные, соленые и консервированные огурчики.
Агротехника: Огурцы выращивают, высевая в грунт семенами или через рассаду. Для выращивания рассады используют различные питательные смеси, к которым добавляют минеральные удобрения. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см, и оставляют при температуре 25°C. После появления всходов температуру снижают до 15°C. Когда минует угроза заморозков рассаду высаживают в грунт. Семенами огурец высевают в прогретую до 12-13°C почву. Посевы следует укрыть пленкой. После появления всходов уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Полив следует осуществлять только теплой водой, после захода солнца. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NPK и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.