Капуста китайская Пекинский сюрприз
Раннеспелый сорт листовой капусты, который не образует кочана. Период от полных всходов до сбора урожая 45-50 дней. Листья темно-зеленые, собраны в раскидистую розетку. По вкусу напоминают шпинат. Масса одного растения 250-300 г. Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушения.
Агротехника: Хорошие предшественники - бобовые, огурец, картофель. Посев на рассаду проводят в середине марта. Через 7-10 дней после появления всходов сеянцы пикируют. Рассада готова к посадке через 35-40 дней после всходов. Сажают ее в конце апреля по схеме 35х50 см. Дальнейший уход заключается в поливе, прополке, рыхлении и регулярной подкормке. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Обязательно притенение головок: 2 листа надламывают или связывают над головкой (чтобы она сохранила белый цвет и не распадалась). В южных регионах можно высевать семена капусты непосредственно в открытый грунт.