Морковь Апельсинка
Среднеранний сорт для зимнего хранения (начало хозяйственной годности наступает на 95-105 день после полных всходов). Корнеплод конический, тупоконечный, массой до 250 г, длиной 15 см. Поверхность и мякоть оранжевые. Содержат до 16,6 % каротина. Для длительного хранения, переработки, потребления в свежем виде. Корнеплоды без зеленеющей головки, удобны для заготовки, так как легко выдергиваются из почвы. Отлично хранятся до нового урожая.
АГРОТЕХНИКА: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.