Перец Чилийская жара
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 75 дней, рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды конусовидной формы, ярко-красные, глянцевые, длинной15-20 см, имеют сильный перечный аромат и среднеострый вкус. Используется как приправа супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяется также в сушеном и молотом виде. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду высаживают в возрасте 60 суток. Схема посадки - 60х30 см. Сорт не требует формирования растений. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.