Стевия Медовая травка
Многолетний травянистый кустарник. Листья стевии в 10-15 раз слаще, чем сахарный песок или кусковой рафинад. Это подсластитель неуглеводной природы, с практически нулевой калорийностью, обладает уникальными лечебными, оздоровительными и профилактическими свойствами, идеально подойдет людям с заболеванием сахарного диабета. Растение оказывает общетонизирующее, укрепляющее и профилактическое действие. Напиток с листьями стевии быстро восстанавливает силы при физическом и нервном истощении, повышает интеллектуальную продуктивность, защищает при эмоциональных перегрузках, замедляет процесс старения.
Агротехника: Семена высевают осенью на рассадочные гряды или февраль-март на – рассаду. Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-70С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 10-15 дней, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре 18-200С всходы появляются на 10-14 день. Если прорастания нет - повторить методику холод-тепло в той же последовательности! Сеянцы пикируют в ящики в фазе 2-3 настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают через 4-6 недель. Предпочитает солнечные места или легкую полутень с рыхлой, некислой почвой. На одном месте может расти 5-7 лет. Для улучшения роста и продолжительного, обильного цветения рекомендуем проводить подкормки раствором комплексного минерального удобрения “АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов).