Арбуз Алый сладкий
Раннеспелый, высокоурожайный сорт (60-75 дней от момента появления всходов до созревания). Выращивается в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Высочайшее качество плодов сочетается с непревзойденной урожайностью при любых погодных условиях. Плоды темно-зеленые, круглой формы, массой 3-6 кг, с тонкой кожицей. Мякоть темно-красная, очень сладкая, с повышенным содержанием сахаров. Отличается великолепной транспортабельностью и устойчивостью к фузариозу.
Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х100. В теплицах 70х70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.