Дыня колхозница (1г)
Сорт среднеспелый (70-90 дней от появления всходов до
начала созревания). Плод шаровидный, гладкий, темно-
оранжевый, весом до 1,2 кг. Мякоть белая, плотная, вязкая,
очень сладкая. Сорт устойчив к пониженным температурам и
другим неблагоприятным условиям. Один из лучших сортов,
предназначенных для выращивания в средней полосе России
в условиях, относительно жаркого лета.
Агротехника: Дыню выращивают в открытом грунте и тепли-
цах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев
ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-
10 см до 15-16°С. Схема посадки 140х50 см. В теплицах 70х40
см, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в
сетках). Применяют также рассадный способ выращивания.
В этом случае рассаду высаживают после последних замо-
розков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста,
растения формируют в один стебель, производя удаление
боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи, (остальные
удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива,
рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения
их от переворачивания ветром.