Огурец Казацкий перекус F1 б/ф
Раннеспелый, партенокарпический гибрид (40-46 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения имеют исключительно женские цветки. Зеленец цилиндрический, мелкобугорчатый, без горечи, очень хрустящий. Благодаря своим выдающимся внешним данным гибрида, многие хозяйки используют его для консервирования и засолки: зеленец до 11 см и не перерастает. Для гибрида характерна комплексная устойчивость к грибным и вирусным заболеваниям.
Агротехника: Для огурца пригодны, среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 40-50см. Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.