Морковь Нантская 4 л/п
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 90-100 дней). Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, длиной 16 см, массой 95-160 г. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины корнеплода - оранжевая. Мякоть сочная, нежная, сладкая, сердцевина небольшая, округлая. Лежкость сорта высокая. Урожайность 2,5-6,6 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.
АГРОТЕХНИКА: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.