Огурец Хрустящий
Пчелооопыляемый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Среднеспелый, вступает в плодоношение на 46-50 день от появления массовых всходов. Зеленцы веретеновидной формы, крупнобугорчатые, длиной плода 10-13 см. Плоды пригодны для консервирования и маринования в виде пикулей (1-3 см), корнишонов (3-6 см) и зеленцов (до 13 см).
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки, для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.