Репа Дедка
Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости – 45-50 дней), с дружным формированием урожая. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Корнеплод округлый. Кора двуцветная, фиолетово-белая, гладкая, блестящая. Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и соленом виде. Свежие корнеплоды очень сочные, сладкие и вкусные, богаты витаминами и минеральными солями.
Агротехника: Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.