Тыква Зимнее угощение
Сорт крупноплодный, столового назначения. Плоды сплюснутой и шаровидно-сплюснутой формы, красивые, крупные; масса плода 7-12 кг. Поверхность сегментированная, бугорчатая, окраска темно-серая, с рисунком в виде мелких светло-серых пятен различной интенсивности. Отличается высоким содержанием сухих веществ, сахаров и каротина. Характеризуется высокой транспортабельностью и лежкостью плодов. Сорт высокоустойчив к болезням.
Агротехника: Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые. Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 5-10 см. В одну лунку высевают 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют. Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трех настоящих листьев). Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4х1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80х60 см. Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов), полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.