Морковь Нантская улучшенная (2гр.)
Новый, среднеспелый сорт (период от полных всходов до
технической спелости 80-100 дней). Корнеплоды цилинд-
рические, выравненные, длиной 15-18 см, массой до 100-
150 г, ярко-оранжевые, с нежной, сочной мякотью и не-
большой сердцевиной. Отменный вкус, повышенное со-
держание сахаров и каротина, сочетаются с длительным
хранением без ухудшения качества вплоть до нового уро-
жая. Сорт высокоурожайный, устойчивый к растрескива-
нию, цветушности и основным заболеваниям. Выращива-
ется в различных климатических зонах.
Агротехника: Морковь сеется в конце апреля в борозд-
ки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см.
Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Вто-
рое прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут
в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, по-
ливе. Подзимние посевы проводят, когда температура
опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноя-
бря).