Редька зеленая Маргеланская (1гр.)
Отличные вкусовые качества. Раннеспелый сорт. Период от всхо-
дов до уборки урожая 55-70 дней. Корнеплод темно-зеленый с бе-
лым кончиком, длина 9-16 см, диаметр 7-8 см. Поверхность глад-
кая. Мякоть светло-зеленая, сочная. Масса 200-400 г. Корнеплод
на 2/3 погружен в почву. Рекомендуется для потребления в све-
жем виде. Хорошая лежкость в период зимнего хранения. Сорт с
пикантным вкусом (с наименьшим количеством горчичных масел),
содержанием в больших количествах микроэлементов, минераль-
ных солей и 8 незаменимых аминокислот, поэтому ее с удовольст-
вием можно рекомендовать детям и людям с нездоровым желуд-
ком и печенью. Мякоть нежная, хрустящая, слабо-острого вкуса.
Сорт устойчив к цветушности.
АГРОТЕХНИКА: Редька предпочитает легкие, богатые органичес-
кими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени,
внося перегной или компост, а также минеральные удобрения.
Посев осуществляется рано весной или в конце июня. Семена вы-
севают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии
35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя
между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодичес-
ки обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе.
Убирают редьку по мере созревания.