Баклажан Мишутка
Позднеспелый высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 130-145 дней). Плод широкогрушевидной формы, массой 750-950 г, черно-фиолетовой окраски, с белой мякотью, высоких вкусовых качеств, без горечи. Отличительной особенностью сорта является то, что на одновременно в кисти завязывается 2-3 плода. Ценность сорта: высокая урожайность, отличная завязываемость плодов, устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды.
Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м2. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание для овощных культур. В центральных и северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте - в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.