Панель

Переход на портал www.ottocom.ru

Вниманию оптовиков!!!

Уважаемые Коллеги, Партнеры , Садоводы и Огородники С 6 апреля мы работаем Согласно списку разрешенной деятельности в режиме чрезвычайного положения ,для обеспечения посадочным материалом работников сельского хозяйства и опрыскивателями работников дизинфекции.

Список разрешенных видов деятельности

С 07 апреля 2020 года предлагается приостановить деятельность всех организаций и предприятий, за исключением:

1. Объектов системы здравоохранения, включая: 1) больницы; 2) лабораторные услуги; 3) учреждения, осуществляющие медицинские услуги на дому; 4) ветеринарные и животноводческие службы скорой помощи; 5) стоматология для экстренных стоматологических услуг; 6) дистрибуция медицинских товаров. 2. Объектов инфраструктуры и коммунальных служб, включая: 1) электроэнергетические компании 2) водоснабжение 3) услуги электриков, сантехников 4) пожарная служба 5) услуги по уборке улиц и помещений 6) сбор, обработка и утилизация мусора и отходов 7) дезинфекция 8) телекоммуникации (закрыть на время карантина минимум 50% абонентских отделений и опубликовать списки работающих отделений на интернет ресурсах, ограничить время работы с 10:00 часов до 16:00 часов, разрешить передвижение по карантинной зоне для сотрудников обслуживающих сети коммуникаций и технической поддержки – внести данные сотрудников в списки Центра оперативного реагирования при РОШ)

3. Субъектов промышленности, сельского хозяйства и недропользования: 1) пищевая промышленность, включая производство товаров первой необходимости 2) сельское хозяйство 3) химреагенты 4) лекарственные препараты 5) медицинское оборудование/инструменты 6) продукты санитарной гигиены 7) бумажные изделия для дома 8) машиностроение
6
9) металлургия 10) легкая промышленность 11) горно-добывающая промышленность; 12) стройиндустрия.

4. Объектов розничной торговли, услуги питания и строительство, включая: 1) продуктовые магазины 2) аптеки 3) АЗС 4) рестораны/бары/кафе/столовые (только для самовывоза в рамках разрешенного сектора или доставки) 5) строительство (где имеются общежития на строительных площадках для рабочих с возможностью обеспечения режима работы без выхода за пределы строительной площадки.);.

5. другие важные услуги, в том числе: 1) почтовые, курьерские и грузовые услуги 2) сервисы доставки продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, а также товаров первой необходимости – разрешено работать с 09:00 часов до 22:00 часов 3) склад/дистрибуция продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских изделий 4) гостиницы, хостелы (только для размещения персонала на казарменный режим и карантинизированных больных) 5) общежития (только для размещения персонала на казарменный режим и карантинизированных больных) 6) дома престарелых 7) приюты для детей 8) приюты для бездомных 9) приюты для животных 10) агентства ритуальных услуг и кладбища 11) СМИ 12) волонтерские организации.

6. ДП, ДЧС, Прокуратура, ДКНБ, СГО РК, ДНБПК, ДЭР.

7. особо важные объекты, в том числе органы государственного управления.

Если сфера деятельности учреждения не перечислена выше, но руководитель данной организации считает, что деятельность учреждения важна для населения и жизнеобеспечения области или не может быть остановлена ввиду специфики деятельности, необходимо предоставить письменный запрос с обоснованием в Центр оперативного реагирования.

Мы на связи на вацапе на номере +77750984111 ДРУЗЬЯ , не забываем подписыватся
Instagram https://instagram.com/ailita.kz