Базилик Робин Гуд, овощной фиол.
Изысканная пряность. Самый декоративный из всех видов базилика. Благодаря темно-фиолетовым листьям пряноароматический базилик очень декоративен и имеет повышенное содержание минеральных солей и витаминов. Свежие листья обладают тонизирующим действием, улучшают пищеварение и способствует перевариванию жиров. Растение компактной формы, великолепно отрастает после срезки. Вкусовые качества отличные. Предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, а также для ароматизации уксуса и других напитков.
АГРОТЕХНИКА: базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. Уход за растениями в открытом грунте заключается в регулярных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам. Уборку начинают во время цветения – при небольшом накоплении зеленой массы. Лучше убирать в сухую погоду. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы. Для выгонки зелени растения в сентябре выкапывают, обрезают листья, сажают в ящики и ставят в теплое помещение.