Земляника Милка альпийская
Этот сорт земляники с легкостью завоюет любовь садоводов за свой исключительно приятный аромат и изумительный вкус тающих во рту белоснежных ягод. В обычных условиях сада это - ремонтантная земляника, дающая непрерывный урожай с весны до морозов. В комнатных условиях плодоносит круглый год! Растение представляет собой компактный кустик, высотой 15-20 см, дающий достаточное количество усов для образования сплошного цветущего ковра за один сезон. Варенье, сваренное из ягод земляники Милка напоминает собой по вкусу липовый мед, где каждая ягода прозрачна и светится янтарным светом.
Агротехника: первый этап – подготовка почвенной смеси: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом шкафу 3-4 часа, при 90-100°С. Посев проводят в феврале-марте по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Всходы могут появиться в течение 30 дней, поэтому для ускорения прорастания семян, посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку холодильника с температурой 5-70С на 2-3 суток. Затем поместить в 200С для прорастания. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до 14-160С. После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см. Уход: сводиться к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ЗЕМЛЯНИЧНОЕ” (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания.