Салат Лолло-Бьондо, листовой
Салат раннеспелый, урожай можно собирать через 40-45 дней после появления всходов. Имеет нежные, гофрированные, очень декоративные листья зеленого цвета. Формирует рыхлую головку, диаметром 15-20 см. Сорт устойчив к стрелкованию. Пригоден для круглогодичного возделывания в открытом грунте и теплицах.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля широкими рядами с междурядьями 45 см. Глубина посева - 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов). Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.