Салат Четыре сезона
Среднеспелый круглогодичный кочанный сорт для открытого и защищенного грунта. Период от всходов до хозяйственной годности 70 дней. Кочан среднего размера. Наружные листья бронзово-красные, внутренние - желто-зеленые. Консистенция листьев очень нежная, маслянистая, вкусовые качества высокие. Листья этого сорта можно употреблять в пищу через месяц после всходов, не дожидаясь образования кочана.
АГРОТЕХНИКА: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов). Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.