Редис Розово-красный с б/к б.п.
Сорт среднеранний (25-30 дней период от всходов до технической спелости), урожайный, пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплод округлой формы, массой 30-45 г, розово-красной до темно-красной окраски. Белое основание от 1/4 до 1/5 поверхности корнеплода. Мякоть корнеплода белая, бело-розовая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса, долго не дряблеет. Отличается дружной отдачей урожая. Идеален для окрошки.
Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей вегетации. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).