Огурец Хрустящая трапеза F1
Раннеспелый, партенокарпический гибрид (период от всходов до плодоношения 39-45 дней). Плоды цилиндрические, темно-зеленые, мелкобугорчатые, белошипые, длиной 9 см, массой 80-90 г. Плоды очень выравненные, не желтеют, без горечи, до 18 дней лежат без потери качества, транспортабельные. Гибрид очень скороспелый, а это значит, что на Вашем столе рано появятся свежие огурцы. Небольшого размера зеленцы пригодны для консервирования в небольших банках. Из них можно приготовить и вкусные салаты, и получить хорошие консервы на зиму. Благодаря лежкости и транспортабельности плодов, дачники могут не опасаться за их качество при перевозке на большие расстояния.
Агротехника: Для огурца пригодны, среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 40-50см. Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.